Пока лазила по сайту, где-то в одной из тем мое внимание привлекла фраза "...как рисовать...", точно не помню от кого она и где я это нашла, но она заставила меня облазить весь сайт в поисках уроков по рисованию!
Поскольку я их не нашла (или может плохо искала) решила создать такой раздел!
В общем, пока я буду стараться тут орудовать, дабы помочь если кому-то надо, а вы спрашивайте если понадобиться))) Постараюсь объяснить или на наглядном примере показать))) Вот нашла в интернете пошаговую "инструкцию", ну и чтобы все было честно сама ее перерисовала. Ну и первым постом будет "Как рисовать голову"
Анфас:
I. Рисуем круг и делим его одной линией вдоль на пополам и двумя линиями поперек на 3 равные по высоте части. По ленейке отмерять не обязательно.
II. Ставим под кругом маленькую черточку (это будет подбородок). Растояние от этой черточки до круга приблизительно равно высоте нижней трети круга. Кстати, благодоря изменению растояния от этой черточки до круга, можно менять черты лица. Рисуем две линии с одной и другой стороны, они должны едва касаться круга и пересекать нашу черточку. Благодаря этим линиям будет проще нарисовать лицо.
III. Рисуем изогнутые линии, похожие на скругленные треугольники, "поверх" двух предидущих. Это скулы, меняя "высоту" этих "треугольников" также меняются черты лица.
IV. Теперь когда голова готова, надо нарисовать глаза. Они рисуются в нижней части круга, и хотя их размер и форма меняются, они не "выходят" за линию круга.
V. Теперь осталось дорисовать лицо (нос и губы) и волосы. Не забывайте, что волосы не прилепленны к голове и рисовать их по контуру головы не надо.
VI. Дорисовываем все оставшиеся детали внешности и можно браться за цвет!
Профиль:
I. Рисуем круг и делим его на 4 равные части. Основная "работа" будет проходить в нижней части (в одной из них).
II. Проводим касательную линию, перпендикулярную поперечной линии круга, с одной стороны круга.
III. В нижней части круга (с той, с которой была проведена касательная) производим деление, проведя две линии, которые пересекаются и проходят через центральные точки сторон "угла". Также проводим еще одну касательную под кругом. В зависимости от угла наклона этой линии меняются черты лица.
IV. От точки, в которую упирается поперечная линия в кругу, проводим плавно изогнутую линию, потом постепенно опускаем ее вниз и рисуем рот (кто как умеет). Пересекая нижнюю касательную, которая идет под углом, рисуем выпуклую линию. Это будут скулы и они, если вы не забыли, отвечают за черты лица. Не забываем про шею - это изогнутая линия, которая должна начинаться из той части скул, где находится точка пересечения меньшей вертикальной линии в круге.
V. Глаз рисуется в верхнем "квадратике", находящемся ближе к краю круга.
VI. Осталось нарисовать волосы (напоминаю что они не прилепленны к линии головы) и все что вы еще пожелаете и можно приступать к цвету!
Спасибо за внимание
Только не подумайте что эти пояснинения я сделала по каким-либо причинам, просто не смогла удержаться!